Корзина
80 отзывов
Съедобные (вкусные) подарки из органических продуктов.Подарки!!!
+380963711999
+380931695950
УкраинаЗапорожская областьЗапорожьеГрафик offline магазина, адрес ул. Европейская, 5В указан на сайте. Заказы on-line принимаются круглосуточно!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Магазин Eco Love 💚 Эко Лав натуральных продуктов и косметики
Зира (кумин) 50г ТМ.Origanum Spice

Зира (кумин) 50г ТМ.Origanum Spice

  • В наличии

30 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

Зира (кумин) 50г ТМ.Origanum Spice
Зира (кумин) 50г ТМ.Origanum SpiceВ наличии
30 грн.
Купить
+380963711999
  • +380931695950
+380963711999
  • +380931695950
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

У большинства людей зира ассоциируется с пловом, что неудивительно — с ним зира творит чудеса, и плов без зиры — не плов. Но эта популярность и знаковость сыграла с зирой злую шутку. Для многих эта пряность стала как актёр одной роли, прекрасный в своей, но совершенно не воспринимающийся в других ролях.

И это совершенно незаслуженно, ведь зира — абсолютно универсальная пряность. Мы привыкли, что прибор со специями состоит из двух баночек, с солью и чёрным перцем. И если и должна появиться третья баночка, то это, на мой взгляд, должна быть баночка с зирой.

Зира подходит к абсолютно любым блюдам, даже сладким, поскольку она очень похожа на тмин. Она входит в состав подавляющего большинства классических смесей, от индийских и кавказских, до мексиканских. В Европе зиру стали использовать не так давно, но и там она благодаря иммигрантам стала популярной.

Конечно, одну и ту же пряность не стоит добавлять во всё, но есть блюда, к которым зира подходит настолько хорошо, что не использовать её — преступление. Кроме плова, о котором уже упоминалось, зиру стоит добавлять в любые блюда из мяса, птицы и рыбы. Не обязательно чтобы она там доминировала, но нотка зиры присутствовать должна.

Тушёные овощи и мясо, блюда из бобовых, яйца, кисломолочные продукты, соусы, холодные закуски, фарши, колбасы, несладкая выпечка — во всё это можно и нужно добавлять зиру. На самом деле сложно придумать, где бы зира могла помешать.

Примечание: как это часто бывает с всемирно популярными пряностями, зира имеет множество названий. Её можно встретить в рецептах под именами: кумин, зэра, римский тмин, волошский тмин, кмин, кимион, тминовый кмин, а также под десятком других, менее популярных имён.

Срок годности - 12 мес

Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Тип специйЗира
УпаковкаДой-пак
Вес50 г
Информация для заказа
  • Цена: 30 грн.